Correção do Erro 1071 Specified key was too long no Mautic

Last modified: 14/10/2018
You are here:
Estimated reading time: 1 min

O Mautic é um aplicativo que utiliza o InnoDB do MySQL ou o XtraDB do Percona, portanto o ROW_FORMAT deve sempre ser DYNAMIC por padrão para que esse erro não exista.

Porém existem várias maneiras de corrigir o erro Erro 1071 Specified key was too long no Mautic .

Método para novas instalações em VPS

Se você está começando um novo Mautic e está hospedado em alguma VPS pode utilizar o seguinte método que consiste em atualizar o arquivo app/config.php com as definições corretas do InnoDB.

Basta acesse o seu terminal SSH e ir até a pasta do seu Mautic e então rodar o seguintes comandos:

rm app/config/config.php
curl -sSL https://go.powertic.com/2TfrlPl < config.php
mv config.php app/config.php
chown -R www-data:www-data .

Isso irá trocar o arquivo app/config.php existente por um corrigido lá no github.

Update: Lembrando que essa correção estará no Mautic 2.15.1.

Método para instalações existentes

Se você possui um banco de dados em produção deverá executar alguns comandos diretamente no banco de dados. Pode ser um pouco complicado para usuários iniciantes mas basicamente o que deve ser feito é:

ALTER TABLE lead_fields ROW_FORMAT=DYNAMIC;

Esse comando deve ser executado com cada tabela que apresentar erro durante a atualização / instalação.