Erro 451 4.7.1 PLEASE TRY AGAIN LATER no SMTP

Last modified: 03/01/2019
You are here:
Estimated reading time: 1 min

Se você estiver recebendo esse erro depois de enviar um e-mail para outro endereço de e-mail de destino externo, isso significa que, da mesma forma que temos em nosso servidor, eles têm um sistema de bloqueio de spam que usa o método Graylisting (ou atraso) para impedir a prática de spam.

Este método baseia-se na idéia de que um servidor de spam não lhe enviará a mesma mensagem mais de uma vez em um período de tempo. Graylisting gera um erro temporário de propósito e espera que o servidor de envio volte mais tarde e tente entregar o e-mail novamente. Um servidor normal, aguarda um pouco, tenta novamente e, em seguida, consegue entregar o correio. Um motor de e-mail em massa (spammer) tenta uma vez e, em seguida, o e-mail está perdido para sempre.

O mecanismo de retenção contém um banco de dados de remetentes aprovados, cada um consistindo do endereço do remetente, do endereço do destinatário e do endereço IP do servidor de e-mail de envio. Quando uma nova combinação é encontrada pela primeira vez, uma mensagem com algo assim é enviada de volta para o servidor de e-mail de envio:

451 4.7.1 Tente novamente mais tarde

Se o servidor de e-mail de envio tentar novamente antes dos minutos X, ele receberá um erro temporário novamente. Após o X minutos ter passado e o servidor de envio tentar novamente, o e-mail passará e o triplete do remetente será registrado como “listado na whitelist”. Isso significa que os emails subseqüentes do mesmo remetente para o mesmo destinatário serão entregues sem demora.